【艺术的盛会 人民的节日】家门口的文化艺术大餐

发布日期:[16-11-08 10:38:43] 点击次数:[] 作者: 来源:西部网


  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊)连日来,第十一届中国艺术节的各种文化活动在陕西持续上演,一场场精彩的演出,让各地群众在家门口就可以享受到丰盛的文化艺术大餐。

  《又见国乐》是由中央民族乐团演出的参评本届艺术节文华奖的剧目。主创团队运用现代声光电技术,以传统民族音乐经典曲目为主打,向观众呈现了一场高水平的音乐盛宴。

  现场观众:“一流的创意,一流的语言,非常值得看,西安人民很期待。”

  如果说文华奖参评作品所展现的是专业舞台艺术,那么本届艺术节上的“群星奖”参赛作品则更接地气。《丝路欢歌》是由陕西省文化厅报送的进入群星奖决赛的一部作品,以崭新的构思将板胡与鼓等打击乐巧妙结合,展示了三秦大地蓬勃发展的新景象。

  观现场众:“群星奖嘛,展现更多来自群众的艺术,很接地气。”

  本届艺术节共有来自全国各地的84件艺术作品入围群星奖决赛,并在陕西进行19场惠民巡演。

  西安音乐学院教授仵埂:“提高我们陕西人的艺术鉴赏力和审美力唤醒我们对艺术审美的这样一种热爱,的确是有他巨大的好作用,家门口嘛,这么好的东西,我们不看,亏死了。”

(责任编辑:李莉)


网站首页|今传媒|在线咨询|友情链接|联系我们
主管单位:陕西省出版印刷公司
主办单位:今传媒杂志社
地址:西安市雁塔区吉祥路176号祥和花园3号楼4单元9层
电话:029-88243826/88820313转8000/8003/8013 直拨029-88820311/88820312/88258277
Copyright © masscm.com All rights reserved.
本站支持分辨率 1024×768
网页设计/策划:赢家策略顾问机构

陕ICP备10200813号

站长统计 站长统计站长统计 站长统计站长统计站长统计