重大喜讯——《今传媒》2016 年“人大复印报刊资料”转载统计:索引数获得历史性突破

发布日期:[17-10-16 15:00:09] 点击次数:[] 作者:今传媒


  2017年10月12日,中国人民大学发布了2016 年“复印报刊资料”转载统计,我刊索引情况统计获得历史性突破,共计被索引总篇数为110篇,其中被索引文章数量在我刊栏目分布最多的是“传媒大讲坛”,共被索引16篇;“媒介批评”被索引15篇;“风险研究”被索引14篇,其他栏目被索引情况是“传媒实务”13篇、“新媒体研究”12篇、“传媒与法”9篇、“媒介经营”7篇、“文化传播与教育”7篇、“课题专栏”5篇、“传媒调查报告”5篇、“广播影视评论”3篇、“名家访谈”3篇、“传媒技术”1篇。从这次统计的刊物分布看,分别被人大复印报刊资料《新闻与传播》《出版业》《造型艺术》《文化创意产业》《影视艺术》《图书馆学情报学》等10种期刊索引,从统计的刊物类别看,其中索引最多的期刊是《新闻与传播》,共被索引论文86篇;《出版业》共被索引论文10篇;《造型艺术》共被索引论文4篇。我刊新闻与传播专业索引数量猛增,占据了我刊总索引数量的半壁江山。
  中国人民大学报刊复印资料中心是我国人文社会科学学术期刊四大权威评价机构之一,是中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构,其评价结论具有较高的科学性和权威性,通常被作为评价我国人文社会科学学术期刊学术影响力的重要依据。人大“复印报刊资料”系列学术期刊是国内唯一的、历史较长的、规模最大的二次文献学术期刊集群,与《新华文摘》《中国社会科学文摘》和《高等学校文科学术文摘》并称为我国的“四大学术文摘”。其中的索引部分体现了中心对各学科或专题代表性研究成果的整理和汇集,《今传媒》被索引的论文数量的提高,是对我刊办刊水平和刊载论文学术质量的认可,也预示着我刊作者队伍不断趋于成熟,学术水平不断提高。
  近年来,我刊不断改革创新,锐意进取,将组织优质稿源、强化期刊特色、提高刊物学术质量作为工作核心,精编细选,潜心研究,刊物得到行业的广泛认可,学术影响力和学术水平逐年提升,希望能为我国开展学术评价、推动学科建设、繁荣学术发展提供服务。
  本刊网站免费向广大读者开放,欢迎您阅读和引用本刊文献!

  附件:《今传媒》2016 年“复印报刊资料”转载统计


网站首页|今传媒|在线咨询|友情链接|联系我们
主管单位:陕西省出版印刷公司
主办单位:今传媒杂志社
地址:西安市雁塔区吉祥路176号祥和花园3号楼4单元9层
电话:029-88243826/88820313转8000/8003/8013 直拨029-88820311/88820312/88258277
Copyright © masscm.com All rights reserved.
本站支持分辨率 1024×768
网页设计/策划:赢家策略顾问机构

陕ICP备10200813号

站长统计 站长统计站长统计 站长统计站长统计站长统计