凤凰卫视主持人邱震海

发布日期:[14-10-14 15:06:20] 点击次数:[] 作者:



  编者按:工作始于兴趣,价值源于责任。也正是由于“责任、兴趣”激发了凤凰卫视主持人邱震海的工作动力和工作激情。作为一名主持人,也恰恰是责任塑造了他作为一个媒体人的价值。数十年来的主持经历造就了自己独特的主持风格和人格魅力,他的一举一动、一言一行无不折射出主持人的内在精神境界。他思想有深度,知识有广度,深刻、犀利的现场评论,总能给观众一些感思和回味。有人说他是一名主持人,也有人认为他是一名学者,而他认为自己是一名兼具二者优点的学者型主持人,对于他的评价,他的回应则是:“我的主持风格大家可以探讨,正所谓仁者见仁、智者见智”。作为凤凰卫视独具风格的时政节目主持人,观众对邱震海的认可在于其思想内涵可以艺术地传递给观众,每一次的主持都是走进观众心灵的沟通,以此获得观众情感的认同。前不久本刊记者有幸采访了邱震海先生,请他为读者讲述他学者型的主持人生,同时希望他的思想和经验给读者更多的启迪和借鉴。

  邱震海:男,1962年出生于上海,现为凤凰卫视主持人、时事评论员,同济大学兼职教授,香港岭南大学亚洲太平洋研究中心顾问理事会成员,《德国之声》和《亚洲周刊》特约记者,以及香港、东南亚和欧洲媒体外交事务专栏作家。1984年毕业于上海华东师范大学,1987年在同济大学获文学硕士学位,留校任德语系讲师、外语广播电台副台长;1990~1997年留学德国图宾根大学获博士学位,时任上海和香港《文汇报》驻德特约记者、《德国之声》撰稿人;1997年任香港《文汇报》高级记者、香港创新发展集团推广总监、《德国之声》驻港特派员和澳门大学兼职讲师。目前主持的电视节目主要有《震海听风录》及《寰宇大战略》。2013和2014年分别出版《访与思:中国人成熟吗》与《当务之急:2014-2017年中国的最大风险》两部著作。


网站首页|今传媒|在线咨询|友情链接|联系我们
主管单位:陕西省出版印刷公司
主办单位:今传媒杂志社
地址:西安市雁塔区吉祥路176号祥和花园3号楼4单元9层
电话:029-88243826/88820313转8000/8003/8013 直拨029-88820311/88820312/88258277
Copyright © masscm.com All rights reserved.
本站支持分辨率 1024×768
网页设计/策划:赢家策略顾问机构

陕ICP备10200813号

站长统计 站长统计站长统计 站长统计站长统计站长统计