重庆大学新闻学院院长董天策

发布日期:[14-11-05 16:06:49] 点击次数:[] 作者:今传媒


  主持人评述:嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大。1929年,重庆大学创校伊始即设立文学院,后在院系调整中停办。2007年,重庆大学成立文学与新闻传媒学院;2012年,学校调整学科布局,更名为新闻学院。现任院长是董天策教授。他曾作为学科带头人领衔创建暨南大学新闻传播学的博士后流动站、一级学科博士点、广东省重点学科、国家级实验教学示范中心、教育部首批特色专业、广东省首个文科研究生创新培养基地等学科专业平台,创办“传媒领袖讲习班”,是一位富有现代观念、充满学术智慧的传媒学者。业有所长,学有专攻,董教授担任重庆大学新闻学院院长以来,以研究学术、造就人才、探索新型的办学模式为主要思路,致力于把重庆大学新闻学院打造成为一所以卓越新闻传播人才培养为宗旨的现代传媒院系。师德师魂,智慧智勇,董院长以自己的学术智慧和生命境界引领着我国的传媒教育大踏步向前发展。近期,本刊记者有幸采访了董天策院长。
  人物简介:董天策,男,重庆永川人,四川大学文学博士,现为重庆大学新闻学院院长、教授、博士生导师,主要研究领域为新闻传播理论、媒介文化与媒介批评、网络与新媒体。兼任中国传播学会副会长、中国网络传播学会副会长、全国新闻研究会副会长、全国网络舆情考试中心专家委员会副主任。担任中国新闻奖、长江韬奋奖评委。2006至2011年任暨南大学新闻与传播学院常务副院长,2012年评为暨南大学二级教授。2008年先后入选广东省“千百十人才工程”省级培养对象、新闻出版总署“全国新闻出版行业领军人才”、教育部“新世纪优秀人才”。曾获广东省新闻教育最高荣誉奖金钟奖、广东省“南粤优秀教师”称号、中国传媒大会组委会“金长城传媒•2001-2010中国传媒思想人物”称号。出版《中国报业的产业化运作》《网络新闻传播学》《问题与学理:新闻传播论稿》《消费时代的中国传媒文化嬗变》等论著,荣获教育部人文社科优秀成果奖等多项省部级奖励。


网站首页|今传媒|在线咨询|友情链接|联系我们
主管单位:陕西省出版印刷公司
主办单位:今传媒杂志社
地址:西安市雁塔区吉祥路176号祥和花园3号楼4单元9层
电话:029-88243826/88820313转8000/8003/8013 直拨029-88820311/88820312/88258277
Copyright © masscm.com All rights reserved.
本站支持分辨率 1024×768
网页设计/策划:赢家策略顾问机构

陕ICP备10200813号

站长统计 站长统计站长统计 站长统计站长统计站长统计