新疆财经大学新闻与传媒学院院长武鸿鸣

发布日期:[14-12-08 15:03:37] 点击次数:[] 作者:今传媒



  编者按:印度哲学家泰戈尔说:“新闻起先象一团闷住的火,后来突然燃烧起来,成为熊熊烈火,无法把它扑灭”。对于一个怀揣着新闻理想与追求,勇于探索、敢于实践、乐于奉献的新闻人来说,只要有梦想、有坚守,新闻之火终究会越烧越旺。有人说:新闻工作的成功关键就在于对这一份事业的热情。对于新疆财经大学新闻与传媒学院院长武鸿鸣教授来说,正是由于他对这份事业的执着追求和给予这份事业无限热情,在传媒界打拼了近三十年。他以二十多年的新闻实践工作经验、六年多的新闻教育工作经历实现了传媒业界和学界智慧的完美融合,从理念和实践上,探讨、揭示和展望未来媒体发展的方向及规律;立足当今传媒特点,研究传媒教育发展的新模式、新方法,力求为社会培养符合时代发展需求的新型新闻人才。博观约取,厚积薄发。站在新时代的起点上,武院长以增强学校的学术水平、提高学生的实践应用能力为己任,牢牢坚守新闻人的职业操守及师者的职责,以他的新闻思维和学术智慧耕耘在新闻教育事业上......近期我刊记者有幸采访了武鸿鸣院长。
  武鸿鸣,男,新疆财经大学新闻与传媒学院院长、教授。二十世纪八十年代进入新闻媒体工作,在新闻一线工作期间,与同行集结出版了《托起明天的太阳》《希望之树》《历史不会忘记》三本新闻作品集。先后任《新疆经济报》新闻中心主任、总编助理,《都市消费晨报》执行社长。2005年获“全国优秀新闻工作者”荣誉称号。2008年任新疆财经大学新闻与传媒学院院长,先后承担多项省部级社科基金项目,已经完成《网络舆情分析与网络管理》《新疆公益媒体发展研究》等课题,出版学术著作《新闻的坐标》。


网站首页|今传媒|在线咨询|友情链接|联系我们
主管单位:陕西省出版印刷公司
主办单位:今传媒杂志社
地址:西安市雁塔区吉祥路176号祥和花园3号楼4单元9层
电话:029-88243826/88820313转8000/8003/8013 直拨029-88820311/88820312/88258277
Copyright © masscm.com All rights reserved.
本站支持分辨率 1024×768
网页设计/策划:赢家策略顾问机构

陕ICP备10200813号

站长统计 站长统计站长统计 站长统计站长统计站长统计