四川大学文学与新闻学院院长曹顺庆教授

发布日期:[15-11-05 14:11:02] 点击次数:[] 作者:今传媒



  编者按:新媒体技术的不断发展,促使我国传媒高校的教研工作模式发生了新的变化,越来越多的传媒高校在继承传统理论的基础上,将不同的学科进行融合与创新,在教学方法上充分发挥新媒体优势,在学科建设上不断融入新媒体元素,实现理论教学成果的应用转化。学科交叉融合是创新的源泉,实现多学科交叉融合,加大传统新闻教学与新媒体的融合发展,将成为传媒高校学科发展的趋势。四川大学文学与新闻学院将文学与新闻学这两种不同的学科进行“联姻”,顺应新媒体传播环境,将传统新闻教育与新媒体平台实现对接,注重理论教学与实践应用并举,在我国传媒教育中成果昭然。近期,本刊记者有幸采访了本院院长曹顺庆教授,让我们一起聆听曹院长对文学与新闻融合方面的真知灼见,体悟我国传媒教育的新发展、新变化。

  曹顺庆:男,四川大学文学与新闻学院院长,国务院学位委员会审核批准的第五批博士生导师(1993年)。文科杰出教授,教育部长江学者特聘教授,国家级教学名师,教育部跨世纪优秀人才,享受政府特殊津贴专家。同时兼任北京师范大学教授、贵州师范大学特聘教授,是霍英东教师基金获得者,做出突出贡献的中国博士学位获得者,教育部百篇优秀博士论文指导教师,国家级精品课程负责人,美国哈佛大学、康奈尔大学访问学者,台湾南华大学、佛光大学、淡江大学客座教授。担任的其他社会职务有:国家级重点学科比较文学与世界文学学科带头人、中国比较文学学会会长、中国古代文学理论学会副会长、中国中外文论学会副会长、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部教学指导委员会中文学科副主任委员、国家社科基金评委、教育部本科教学评估工作专家委员会委员等。先后出版《中西比较诗学》《中外文论史》《东方文论选》《中国古代文论话语》《比较文学教程》《比较文学学科史》《中华文化》《世界文学发展比较史》《比较文学学科理论研究》、The Variation Theory of Comparative Literature,(Springer,2013)等著作多部,在国内外学术刊物发表论文多篇。


网站首页|今传媒|在线咨询|友情链接|联系我们
主管单位:陕西省出版印刷公司
主办单位:今传媒杂志社
地址:西安市雁塔区吉祥路176号祥和花园3号楼4单元9层
电话:029-88243826/88820313转8000/8003/8013 直拨029-88820311/88820312/88258277
Copyright © masscm.com All rights reserved.
本站支持分辨率 1024×768
网页设计/策划:赢家策略顾问机构

陕ICP备10200813号

站长统计 站长统计站长统计 站长统计站长统计站长统计